МБОУ "Новокривошеинская ООШ"
Томская область, Кривошеинский район, село Новокривошеино
  • Методическая деятельность

     «Учитель до тех пор учитель, пока учится сам». В словах  М.И. Калинина  звучит мысль о необходимости непрерывного образования педагога, повышения уровня педагогического мастерства.
    Основной путь, способный существенно повлиять на повышение компетенции  учителя - это четкая организация методической  работы в школе.
    Методическая работа – это деятельность по обучению и развитию кадров, выявлению, обобщению и распространению педагогического опыта для обеспечения достижения нового качества образования и воспитания.
    Формы методической работы
    1.    Тематический педсовет.  Высшей формой коллективной методической работы всегда был и остается педагогический совет. На заседаниях педсоветов рассматриваются и решаются проблемы повышения профессионального мастерства педагогов в тесной связи с результатами учебно-воспитательного процесса.
    2.    ШМО учителей. Главными звеньями в структуре методической службы школы являются школьные методические объединения. В нашей школе 3 ШМО: ШМО классных руководителей, ШМО старших классов, ШМО начальных классов
    3.    Работа учителей над темами самообразования.
    4.    Открытые уроки.
    5.    Предметные декады, недели, месячники.
    6.    Организация работы с одаренными детьми.
    7.    Взаимопосещение уроков.
    8.    Аттестация педагогических работников.
    9.    Повышение квалификации и педагогического мастерства. С целью повышения профессиональной компетенции педагогов в школе реализуется план – график повышения квалификации педагогических и руководящих работников.
    10.    Обобщение и распространение опыта работы. Формами представления опыта являются: открытый урок,  мастер-класс, конкурсы профессионального мастерства, выступление на конференции,  семинаре, заседании РМО, статья в сборнике, персональный сайт педагога, страница на сайте школы, профессионального сообщества, публикация на профессиональных сайтах педагогов.  Участие в различных мероприятиях по распространению педагогического опыта  дает возможность каждому  педагогу: реализовать свой творческий потенциал, изучить опыт коллег,  развить собственные коммуникативные способности, повысить авторитет в педагогическом коллективе.
    11.    Профессиональная активность педагога. Результатом собственных разработок является и участие учителей в различных конкурсах, а представление работ на конкурс является показателем возможности учителя работать в режиме развития. Школа  немыслима, если сами педагоги не ориентируются на достижение высоких личных, профессиональных и иных достижений. Учитель, ориентированный на достижения, является примером для учеников. 

    Приказ МБОУ «Новокривошеинская ООШ» №93 от 21.09.2023 года «О создании методической службы на 2023-2024 учебный год»

    План методической работы школы на 2023-2024 учебный год

    План методической работы школы на 2024-2025 учебный год

    Приказ №114 от19.09.2024 "О создании методической службы МБОУ "Новокривошеинская ООШ" на 2024-2025 учебгный год

    Анализ состояния и эффективности методической работы МБОУ «Новокривошеинская ООШ» за 2023-2024 учебный год

    НАСТАВНИЧЕСТВО

    Приказ № 122 от 24.10.24  " О назначении куратора, наставников и наставляемых в рамках реализации целевой модели наставничества"

    Дорожная карта (план мероприятий) по реализации  Положения  о системе наставничества педагогических работников в МБОУ "Новокривошеинская ООШ"

    Положение о наставничестве МБОУ "Новокривошеинская ООШ"

    АТТЕСТАЦИЯ

    МОЛОДЫМ СПЕЦИАЛИСТАМ

     

    Приказ №131 от 12.11.2024 и Положение "Об утверждении плана мероприятий ( дорожной карты) по привлечению и закреплению педагогических работников  в возрасте до 35 лет в МБОУ "Новокривошеинская ООШ" на 2024-2030 годы

    МЕТОДИЧЕСКАЯ КОПИЛКА 

    "Школьный музей как инструмент воспитательной работы"

    "ПАРТА ГЕРОЯ"

    Начальная школа

    «Самостоятельная деятельность обучающихся как средство развития метапредметных результатов» ДИДАКТИЧЕСКИЙ МАТЕРИАЛ РАБОТА С ТЕКСТОМ

    Презентация классного часа "Шаги к здоровью"

    Основная школа

    - Будникова Раиса Билаловна

    Исследовательская работа Волшебная страна немецких и русских сказок

    Презентация "Современный урок иностранного языка в рамках ФГОС"

    Игра – эффективный прием обучения иностранному языку

    - Галицкая Валентина Ивановна

     Тема «Причастный оборот. Знаки препинания при причастном обороте» для обучающихся 7 класса по русскому языку

     

    - Шиканова Елена Ильзязовна

    Внеклассное мероприятие для 5-6 классов Квест- игра по ПДД "Юный пешеход"

    - Обрикова Елена Ивановна

    Классный час «Семья — это то, что с тобою всегда»

    Методическая разработка урока изобразительного искусства в 5 классе «Народные праздничные обряды»

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике